Prima di condividere la sua vita con la sottoscritta, il "povero" (trovate qui la spiegazione del mio apostrofarlo così) LoveOfMyLife aveva tutta una serie di abitudini. Prima fra tutte, e da me più boicottata, quella della colazione.
Con mia somma incredulità/ammirazione/sgomento/invidia, infatti, una delle cose che scoprii, il primo giorno che mi fermai a dormire da lui, fu che il mio bello era solito iniziare la giornata con un tazzone di tè e frollini alla panna (sì, proprio quelli della nota marca che si trova nei super). Una torretta di 8 frollini alla panna, per la precisione .
Incredulità/sgomento/invidia perché, a vederlo così in forma, mai avrei pensato che potesse ingollarsi ben 8 di quei biscotti (che, vojo dì, non sono quelli leggeri leggeri, secchi secchi, tristi tristi che mangi accoppiati giusto per sentire qualcosa sotto le ganasce e cercare di capire che gusto hanno, sono biscotti di sostanza!).
Ammirazione per lo stomaco - e succhi gastrici annessi - capace di affrontare quel mappazzone di primo mattino e senza batter ciglio (uno stomaco con le ciglia... mah... passatemela tanto avete capito, no?!).
E visto che dai tempi di questi biscotti di acqua sotto i ponti ne è passata un bel po' e che avevo giusto giusto 100gr. di panna da far fuori - non trovate che faccia tanto killer?!?!? Cioè, io nel leggere questa espressione mi immagino sempre il soggetto vestito con soprabito e cappello, 'na sorta di Dick Tracy dei poveri, con tanto di sigaro in bocca e mitraglietta alla mano con cui crivella di colpi il mal capitato "prodotto da far fuori"...chissà perché?!? - , perché non provare questa ricetta che mi ha conquistato per la formatura? Sì perché se è vero che la voglia che ho di stendere con mattarello l' impasto e ritagliarlo con le formine è inversamente proporzionale a quella che ho di acquistare le formine stesse (ne ho una quantità imbarazzante), è altrettanto vero che adoro impallettare l' impasto con grammatura precisa (ahhh sì, siori e siore, io vado di bilancia e peso ogni pezzo!).
INGREDIENTI per circa una 40na di biscotti:
- 370 gr. di farina 00
- 60 gr. di burro
- 100 gr. di panna fresca (o panna da montare)
- 100 gr. di zucchero semolato
- 1 uovo medio
- 8 gr. bustina di lievito per dolci
- la puntina di un cucchiaino di polvere di vaniglia Bourbon (mia aggiunta)
- pentolino
- ciotola
- fruste
- setaccio
- leccapentole
- pellicola per alimenti
- bilancia
- cucchiaio di legno
- leccarda
- teglia
- carta da forno
- gratella per dolci
Per prima cosa ho fuso a bagnomaria il burro e l' ho messo a freddare in una ciotola cui poi ho aggiunto lo zucchero. Ho lavorato burro e zucchero con le fruste.
Io ne immagino consistenza e gusto! Che belle colazioni da te😉😘
RispondiEliminaE chiamalo "scemo" (leggi "povero") LoveOfMyLife!!!! ahahahahah
EliminaUn abbraccio e grazie!
fortunato il tuo compagno che si trova i suoi amati biscotti nella versione fatta in casa che è sempre indiscutibilmente migliore di quella industriale! e brava tu che addirittura pesi ogni porzione di impasto con precisione certosina :) buon pomeriggio riccia, un abbraccio!
RispondiElimina:-D Grazie, Tiziana!!! Mi stupisco sempre di me stessa del non spazientirmi nel porzionamento dei biscotti ;-).
EliminaBuon pomeriggio anche a te! Un abbraccio
Mu piacciono tantissimo..sono belli e sicuramente deliziosi...fortunato LoveOfYourLife e bravissima tu!Un abbraccio
RispondiEliminaMa grazie Cri!!!
EliminaUn grande abbraccio
Sììì questi li adoro, ottimi inzuppati!!!
RispondiEliminaE' vero: inzupparli è la morte loro :-D
EliminaUn abbraccio
Ma siamo proprio sicuri che io e te non abbiamo sposato due fratelli gemelli? Adora gli stessi tipi di biscotti e se ne scofana un paccone alla settimana. Si perchè io glieli compro al super perchè non farei in tempo a sfornarli che li avrebbe già finiti! E pure lui non è che sia grasso, anzi! Confesso che io glieli ho fatti circa due volte in decenni di matrimonio ma davvero dovrei sfornargliene una teglia al giorno ... mi ci vedi? Naaaaaaa, quelli con il marchio da cui compro (Essequalcosa) costano poco e sono quasi sempre in offerta. Pace e amen
RispondiEliminaViviamo lo stesso "dramma", dunque!! ;-)
EliminaProprio per via del consumo massiccio e continuativo di biscotti, anch'io non mi faccio molto scrupolo nell' acquistarli al super anche perché... devo ancora lavorare per guadagnarmi la pagnotta. Non posso stare a biscottare in continuazione ;-)
Un abbraccio
Frollini perfetti, bravissima! Questo love of your life è proprio fortunato e sotto tanti aspetti direi, che pure dopo averli sfornati,anche io dovrei avere qualcuno che se li scofana, ahimè. Bacione :)
RispondiEliminaGrazie Carla!!
EliminaUn bacio enorme :-)
Lasciane qualcuno a me, mi raccomando! sono golosissima!
RispondiEliminaMolto volentieri, cara!!! ;-)
EliminaChe buoni questi biscotti perfetti per una coccola a qualsiasi ora direi
RispondiElimina..Cara Giò ne prenderei un paio ora per accompagnare il mio caffettino ! Buon pomeriggio 😊
In effetti anche con il caffettino pomeridiano hanno il loro perché!
EliminaGrazie cara, buon pomeriggio anche a te!!
Deliziosi e super golosi!
RispondiEliminaSì!!!!! 😊
EliminaAhahahahah 8 frollini alla panna era quantità che mi sbafavo io alle elementari. Che bbboni!
RispondiEliminaAh quindi mi confermi che è quella giusta?!?!? ;-)))
EliminaUn grande abbraccio
Bellissimi i tuoi frollìni, fortunato il mangiatore seriale 😁
RispondiEliminaGrazie mille Paola!! Un bacione
EliminaChe bontà! Li ho sempre adorati e i tuoi saranno sicuramente ottimi! Baci Mary
RispondiEliminaMaryblog.it
My Instagram
Ciao Mary! Ti ringrazio :-)
EliminaTroppo golosi i tuoi biscotti, anche io adoro farli in casa sono proprio un'altra cosa!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
Ciao Milena! Ti ringrazio :-)
EliminaIo non ho sempre la voglia di farli, in verità, ma in effetti danno molta soddisfazione.
Buon fine settimana anche a te.
Ricambio l' abbraccio :-)))
Da quando conosco mio marito (...ormai sono 20 anni!!!) mi ha contagiato con la "strana" abitudine della colazione :-P pensa che io mi accontentavo di un caffè macchiato mentre adesso è il mio pasto più importante della giornata!
RispondiEliminaTi capisco perchè anche lui è un maniaco dei biscotti quindi non posso che segnarmi anche questa ricetta da provare alla prima panna da "fare fuori" :-P
Che poi la mania dei biscotti io la capisco benissimo!! :-P
EliminaCiao cara, un bacione
buonissimi!! pure io non posso farne a meno per colazione!!
RispondiEliminaCiao Andrea! W i biscotti!!
EliminaChe bella e buona recetta cara!! baci
RispondiEliminaCiao Gloria! Grazie! Un bacione
EliminaCiao cara, oggi siamo in sintonia, io ho preparato i biscotti al miele per la colazione dei prossimi giorni.
RispondiEliminaProverò sicuramente anche i tuoi, sembrano ottimi!!
Un bacione grande grande, buona serata!
Lory bella, ciao!!!
EliminaChissà che bontà i tuoi biscotti al miele........!!
Spero che questi biscotti ti piacciano.
Un bacione grande!
oddio, anche io sarei capace di mangiarne 8, dei tuoi invece potrei mangiarne 16! come sono buoni i biscotti fatti in casa, profumo che si spande e grande soddisfazione.. bravissima Giò!
RispondiEliminaAHAHAHAHAH!! Il problema è che anche dopo averne mangiati 16...uno non si stufa!! ;-)
EliminaUn bacio grande e grazie
La fortuna di trovare per colazione queste meraviglie! Otto pezzi mi pare il minimo, Giò! :)
RispondiEliminaBaci,
MG
:-))) che carina che sei! Grazie! Un bacione
Elimina😂😂😂😂 solo 8? loveofyourlife è un principiante!! io ne riuscirei a mangiare ben più di otto. Quando dico che la mattina mangerei anche un bue è quasi nel vero senso della parola. Quando ai tempo facevo colazione in hotel riuscivo a scafarmi una quantità di roba del buffet che neanche un reggimento di marines. una volta mi sono mangiata otto brioche...
RispondiElimina8 brioches?!?!? Io, quand'ero piccola,mi sono mangiata una confezione intera di brioches di una nota marca (pan di spagna al cioccolato con crema al latte e ricoperte di cioccolato fondente)...da allora non riesco più a toccarle!! :-D
Eliminasi si fidati. ANzi invitami e vedrai di persona ;-)
EliminaUhhh quanto mi piacerebbe poterti invitare!! :-D
Eliminachissà che prima o poi non succeda :-)
EliminaCiao Gio, baci baci e buon we!
RispondiEliminaBuon w.e., Carla. Un bacione!
EliminaMi strappi sempre una risata Giò, sei una forza. Sono super anche i tuoi frollini.
RispondiEliminaE' da un po' che non passo a trovarti e vedo tante ricettine belle belle.....dovrò copiare!!
Ma grazie, Monica! Sei troppo carina :-)))
EliminaCopia, copia e poi fammi sapere com' è andata!
Un abbraccio
Buonissimi questi biscottini, uso anch'io la panna per farli a volte, mi piace molto il risultato. Tranquilla peso tutto anch'io, meno male trovo qualcuno uguale a me😁😁😁😁😁un abbraccio
RispondiEliminaAhahahahah!!! Un bacione!
EliminaPosso venire da te a colazione domani? Non sai quanto mi piacerebbe sedermi davanti ad una tazza di tè con te, con questi deliziosi biscotti e fare quattro chiacchiere di persona ... un bacio
RispondiEliminaAlice
Magari, Alice!!!! ;-)
EliminaFarebbe tanto piacere anche a me :-).
Un grande abbraccio ed ancora auguri al tuo blog
Ma che delizia i tuoi frollini, perfetti per il mio tè
RispondiEliminaDavvero!!!
EliminaGrazie mille :-)
Io se potessi farei colazione a pizza e tramezzini ma poi i bruciori di stomaco mi si porterebbero via per tutta la giornata!!! Mio figlio invece fa delle zuppe di biscotti che a guardarlo mi dico "ma questo da dove salta fuori?" E anche lui adora i biscotti alla panna... ergo devo per forza salvarmi questa ricetta! Un bacio
RispondiEliminaAHAHAHAHAH!!! La zuppa di biscotti!!!! Mamma mia!! Da piccola anch'io ho dato in questo senso! :-D
EliminaSono contenta se questa ricetta può tornarti utile ;-)
Un abbraccio
Ciao Gio un grande abbraccio a presto :)
RispondiElimina