Mi viene in mente l'inizio di quella canzone che qualche annetto fa impazzava alla radio...e che faceva: "Sarà capitato anche a voi...."
Ma non aggiungo altro perché nemmeno mi piaceva!!! ^_^
Comunque... sicuramente sarà capitato anche a voi di sfogliare un bel libro di ricette...magari ricevuto in dono a Natale...e di imbattervi in una foto meravigliosa...che vi conquista subito.
Guardate la lista degli ingredienti e facendone un veloce recap scoprite con un misto di incredulità e di commozione che li avete tutti!!! E che, soprattutto, non solo siete in possesso dell'ingrediente principe (cioccolato fondente) ma che quest'ultimo andrebbe consumato anche con una certa urgenza data la sua imminente scadenza (beh...ok...è giugno 2016 ma questi sono dettagli).
Poi ne leggete la preparazione e vi ritrovate a sgranare gli occhi e ad urlare "SI-PUO'- FA-REEEEEE!!!!" alla stessa stregua (e con tanto di occhio a palla!!!) del dottor Frederick Frankenstein quando, leggendo i trattati redatti da suo nonno - Viktor von Frankenstein - realizza che non sono così assurdi come pensava.
E guardate a quella ricetta come all'oggetto del desiderio..."il mio tessssoro" (che ne dite di un Gollum sempre spelacchiato ma riccio?!?!?!?!?)...un tortino per trovarli...un tortino per domarli...un tortino per ghermirli e nel buio incatenarli!!! va beh!
Insomma...alla fine l'ho fatta! Ormai qualche mese fa!
La posto oggi un po' per farmi perdonare di non aver pubblicato nulla in occasione della Pasqua (ma tanto lo sapete che tutto sono fuorché una food-blogger) ed anche perché ho pensato che potesse tornar utile a chi ha uova su uova da smaltire!
Noi siamo andati all'assalto di questi fort...ehm tortini così, solo con il cucchiaino ma, vista la stagione, vi consiglio di gustarveli magari pucciandovi qualche fragola fresca o altro frutto di stagione!!!
Altra cosa: questi tortini sono davvero deliziosi consumati caldi...ma anche gustati il giorno dopo, a temperatura ambiente, mantengono il loro cuore morbido e lussuriosamente avvolgente.
E se il connubio cioccolato+fragola+primavera non dovessero bastarvi...provate ad utilizzare del cioccolato aromatizzato al peperoncino e beh....ci siamo capiti!!!! ;-)
Questa ricetta proviene dal libro "Il piccolo cucchiaio d'oro"edito da Food Editore.
INGREDIENTI per 4 tortini:
- 2 uova
- 80 gr. di zucchero
- 30 gr. di farina 00
- 100 gr. di cioccolato Mascao fondente extra al 70%
- 100 gr. di burro
- zucchero a velo per decorare
- una ciotola
- fruste elettriche
- un pentolino per fondere il cioccolato ed il burro a bagnomaria
- setaccio
- 4 cocotte
Per prima cosa ho fatto fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro ed ho messo a raffreddare.
Nel frattempo ho imburrato le 4 cocotte ed ho acceso il forno impostando la temperatura a 200°C.
Con le fruste elettriche ho montato le uova con lo zucchero per diversi minuti fino a farle diventare gonfie e chiare e poi ho incorporato la farina setacciata mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
Per ultimi ho aggiunto il cioccolato ed il burro fusi e freddi.
Ho versato il composto nelle cocotte ed ho infornato per 10 minuti. I tortini devono presentare i bordi ben cotti mentre il centro deve rimanere morbido.
Che? Se vede che è morbido dentro?????
Al solito vi domando scusa per la foto ma è l'unico scatto che ho trovato ^_^. Oltre ai tortini ci siamo spazzolati pure le foto?!?!?!?
A presto,
LaGio' Riccia.
Questi tortini ancora non sono riuscita a prepararli, anche se sono nella lista di attesa da un bel pò di tempo. Ti sono venuti molto bene e mi hai fatto venir voglia di provarli, solo che in questo periodo ho tanti impegni e non riesco. Prima o poi li farò.
RispondiEliminaAnch'io li avevo in lista da un pezzo ma quando ho trovato questa ricetta in cui la quantità di burro è abbastanza accettabile, beh, non ho saputo resistere!!!!! :-)
EliminaCiao Giò!!! E come no????!!! Ci capita di continuo di imbatterci in ricette strafighe in libri che deliziosamente impacchettati hanno fatto capolino sotto l'albero di Natale e non solo!! E quando leggi la lista degli ingredienti e mentalmente dici "ce l'ho" fino a quando, con tanto di rullo di tamburo e super panico, ti avvicini alla fine con la paura che manchi l'ultimo ingrediente e invece anche quello c'è...Alleluia! Senti le campane, gli angeli e l'unica cosa da fare è: mettersi all'opera!! Questi tortini profumano di dolcezza e devono essere magnifici al palato!! Ti abbracciamo forte, buona serata
RispondiEliminaÈ veroooo!!!!! Il terrore di non avere proprio l'ultimo ingrediente!!!! :-D
Eliminaun bacione
Ne ho fatto uno simile con l'uovo di Pasqua..è qualcosa che scalda il cuore e accende tutti i sensi ^_^
RispondiEliminaGrazie x le parole che hai lasciato da me <3<3<3
Eh sì, diciamo che questo è il periodo adatto :-)
EliminaStellina ma grazie a te che riesci sempre ad essere presente nonostante tutto!
Ti stringo!
Ciao carissima Giò, questo tortino è davvero meglio dell'anello di Tolkien e persino di quello del Nibelungo (l'oro del Reno di Wagner, quattro opere fra le più lunghe che la storia ricordi)! Bacioni a presto
RispondiEliminaTauuuuuu!!!!! Grasssssie! :-*
EliminaIl tortiiiiino al cioccolato è forse una delle prime cose che ho imparato a fare e una di quelle che non replico da anni. Una bontà senza tempo che vale sempre tutte le calorie che ti fa mettere sù!!!
RispondiEliminaMa noi non pensiamoci alle calorie....^_^ ehm ;-)
EliminaUna fetta di torta al cioccolato e sempre gratificante , e questo tortino sempre molto invitante..............................ciao a presto
RispondiEliminaCiau! Grazie! A presto
Eliminaio sento l'odore quando si parla di cioccolato e vengo subito, sono cioccolato dipendente!!!!Questo tortino mi fa impazzire, perche' non ho tutti gli ingredienti per poterlo fare subito, e' stratosferico, ti sei superata questa volta mia cara, complimenti!!!!Baci sabry
RispondiEliminaAhahahah!!! Mettiamo su un gruppo di sostegno??? ;-) grazie Sabry! Un bacio
EliminaSei perdonata in pieno, altroché. Ci affondo immediatamente il cucchiaino e preparo una fragola, che col cioccolato ci sta a meraviglia :)
RispondiEliminaLa morte suaaaa !!!!! :-D
EliminaEcco la mia bella Riccia che torna a deliziarci con le sue golosità da un lato e con una ventata di allegria dall'altro!!!! :-DDDDDD
RispondiEliminaE questi tortini???
Come resistergli??
Ottima idea per smaltire gli esuberi di cioccolato che gironzolano per casa! ;-)
Un bacio gigante col muso sporco di cioccolato :-DDDDDD
A presto dolcissima stella! :-************
Ma che belli i musetti sporchi di cioccolato!!!!! :-D
Eliminaun bacione
Eeehhhhh, i tortini fondenti al cioccolato sono dei veri strappacuore che lasciano sempre un sacco di morti sul campo! Difficile non innamorarsene a prima vista, ma anche seconda, terza, quarta... e poi sono così facili e veloci da preparare, che non ti lasciano proprio nessuna scusa!
RispondiEliminaEcco, adesso mi hai fatto tornare la voglia... e come la mettiamo, eh??? Cercherò da fare finta di non avere letto niente, che qua la lotta quotidiana con la bilancia si sta facendo strenua!!!
Baci! :-*
Li avevo fatti proprio nel periodo in cui tu avevi pubblicato la tua versione (forse te lo avevo anche scritto).
EliminaEhhh ma uno strappo....no???? ^_^
Un bacione
Sì, lo avevi scritto e me lo ricordavo ;-)
EliminaStrappi? no no, che strappa deqquà, strappa dellà, alla fine la bilancia, anziché visualizzare il peso, mi scrive direttamente scinne chiattò!!! :-D
Ahahahah!!!!! Esagggerataaaaaaa! ;-)
EliminaComunque capisco il problema x cui: tortini rimandati a settembre (o a quando sarà)
mi fai morire...scadenza giugno 2016....diciamo che in fatto di cioccolato siamo tutti previdenti, sia mai che scade.....conosco bene quella sensazione di innamoramento rispetto a una foto e quando scopri di avere tutti gli ingredienti, una vera goduria! mai fatti ma li immagino ottimi, ciao riccia bella! un bacione
RispondiElimina+ imminente di così. ..^_^
EliminaInsomma ce le raccontiamo tutte x perorare la nostra causa e convincerci! ;-)
Un bacione Lillina bella!
mmmm una di qeulle ricette da rifare, mannaggia il tuo è davvero una favola!!!!me la segno e la provo, mi fai venire un'acquolina!!!!
RispondiEliminapiacere di conoscertiiiiiiiiiiiii
Azzurra
Ciao Azzurra! Ma grazie! Piacere mio :-D
EliminaE beh, sì. Quella tavoletta di cioccolato era assolutamente da consumare in tempi brevi. Una scadenza mooolto ravvicinata ^_^
RispondiEliminaMa va benissimo! Ottima idea aver impiegato l'ingrediente per donarci questa meraviglia!
Un abbraccio, Giò e buona serata!
MG
Mary Grace!!!!! Ciauuu!
EliminaCi siamo capite ;-)
Un bacione
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaQuesta mi serviva proprio, mio fratello ne andrà pazzo!!! Letteralmente :P Se riesco prima che ricominci l'università gliela faccio XD
RispondiEliminaDaiiiii! FANTASTICO! Fammi sapere :-)
EliminaEhi, Gollum riccio, lo sai che questi tortini si possono congelare invece di cuocerli subito, cosi' puoi fartene una bella scorta nel freezer per tirarli fuori e infornarli al momento quando ne hai voglia, allungando la cottura di un paio di minuti? ;o)
RispondiEliminaE ora corri a comprare dell'altro cioccolato a breve scadenza! :D :D
Un bacio!
:-D
Eliminasto già guardando con apprensione quello di dicembre 2016!!!!
Ahahahah
Un bacione
che siano deliziosi non ho dubbi, che tu con questi ti sia fatta perdonare nemmeno! :) capisco benissimo la circostanza di "tessssoro" :D
RispondiEliminaun bacione
Ahahahah!!!!!! Grazie! Ti abbraccio tesoro
EliminaNon ricordo esattamente le dosi di quelli che ho fatto io tempo fa ma .... capisco benissimo il genere! Goduriosi ecco, direi goduriosi! Tu mi fai sempre morire dal ridere! Tra te e la Patti mi fate tornare un pochino il buonumore e ti ringrazio per questo. un bacio e non sparire!!
RispondiEliminaUuuuuhhhhh sì! Proprio goduriosi, brava!
EliminaTerry, tesoro, non sai quanto mi renda felice sapere di farti tornate un po' di buonumore! Grazie!
Ti stritolo in un bell'abbraccio
Ciao, piacere di fare la tua conoscenza virtuale! Complimenti per il blog e per questi bellissimi tortini...non serve dire che sono buoni, basta guardarli! Se ti va passa a trovarmi, magari trovi qualcosa di interessante da oltreoceano! Buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Emanuela!!!Grazie d'essere passata a trovarmi :-)
EliminaPiacere! Passo molto volentieri!
Che bello!!
RispondiEliminaThis tortini of cioccolato look wonderful cara!!
Un abbraccio!
Thank you very much, Gloria!!! I kiss you
EliminaLi ho preparati anch'io ed anche per me fu un grande amore (forse un po' meno per la mia bilancia!!!)
RispondiEliminaComplimenti
Dannata bilancia!!!! :-/
EliminaGuardo la foto e deglutisco... che sarà mai????? Perfetta per il riciclo delle uova di pasqua
RispondiEliminaVero??? ;-))) un bacione
EliminaAllora cara, io torno dopo un paio di settimane che sto fuori dal mondo dei blog, e pure del mio, e ti trovo questa meraviglia che mi fa una gola pazzesca!! sono un po' a dieta, devo smaltire dei chilozzi, ma cavolo che belli i tuoi tortini, come si fa a restistere??!! :)
RispondiEliminaTau Silvia!!!! Grazie mille, tesoro :-)). Ehhh sì, dopo le feste bisogna rientrare un po' nei ranghi...dopo aver smaltito le uova accumulate, però!!!! eheheheh un bacione
EliminaQuel tortino attira molto più di una calamita!
RispondiEliminaEd il mio cioccolato scade a ottobre 2015, quindi una scadenza decisamente IMMINENTE! Da far fuori prima di subito :D!
Un bacio, buona giornata
ahahahah Federicaaa!!! Grazie! Urka allora sì, il tempo stringe!!!! ;-)))
EliminaUn bacione immenso
O valor das coisas não está no tempo que elas duram, mas na intensidade com que acontecem.
RispondiEliminaPor isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis.(Fernando Sabino)
Um lindo e abençoado final de semana!!!
Abraços Marie.
Grazie per questo bellissimo messaggio, Marie. Un abbraccio
EliminaQuesti tortini così cioccolatosi sono una golosità unica.... e tanto invitanti, bravissima!!!!
RispondiEliminagrazie!!! un bacione
Eliminasi vede che è morbido e si capisce anche che è supergoloso!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie Alice! :-*
EliminaMa che golosità questi tortini! Sono assolutamente da provare ;)
RispondiEliminagrazie!!! fammi sapere se ti cimenti ;-)
EliminaSììììì così cioccolatosi li adoro, mi ci tufferei dentro, bravissima!!!!
RispondiElimina:-))))
EliminaMa che fine hai fatto? Un bascetto!
RispondiEliminaPatty...sparita sono! un bacione immenso
Eliminache bel blog,complimenti,mi aggiungo ai tuoi lettori sperando che ritorni presto,buon weekend
RispondiEliminaciao Paola!
Eliminagrazie dei complimenti :-). Sono tornata!!!! Beh...non così presto ma sono tornata :-)
a presto
Complimento per questo bellissimo post!
RispondiEliminaciao! grazie!!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina