"il tempo vola quando ci si diverte"!!!!E' passato un anno da quando preparai questa ricetta per festeggiare LoveOfMyLife (sì, lo so...avevo postato la ricetta + tardi).
E' da un anno e quasi un mese che il mio amato ed io condividiamo gli stessi spazi, il nostro tempo al di fuori del lavoro...
(Anima, cuore, battiti e respiri, invece, da quasi 3 <3)
In questo anno sono cambiate molte cose. Sento di essere cambiata anch'io.
La riga barrata è quella che avrei voluto - ma soprattutto potuto - scrivere circa 10 ore fa.
Poi ho redatto e, che forse è peggio, inviato una e-mail di fuoco alle rappresentanze sindacali dell'azienda per cui lavoro perciò, dato che noi della Bilancia abbiamo la giustizia nel sangue (si dice anche la diplomazia...ma io ho l'ascendente in scorpione che mi rema contro), annullo quanto sopra.
(Tralascio volutamente i dettagli relativi all'invio di un'altra e-mail, questa volta diretta ad un quotidiano, per segnalare la presenza di un errore grammaticale ripetuto + volte all'interno dello stesso articolo pubblicato sul sito internet del quotidiano stesso...ok...sono messa proprio male. Dovrei darmi al kick-boxing per dare sfogo a tutta questa aggressività repressa)
Sono pertanto consapevole di essermi guadagnata, con oggi, un bel pacchetto di sfighe e malocchi che manco camminare sotto 4 scale o rompere una cinquantina tra specchi e bottiglie d'olio potrebbe tanto.
Ma così è.
Mi sono già premunita di domandare scusa a LoveOfMyLife: qualora le vacanze dovessero andar storte, la colpa sarebbe mia!!!
Ad ogni buon conto...se tante cose possono essere cambiate (...), ad una cosa sono rimasta fedele: la promessa di preparare un dolcino per festeggiare
Magari un cheese-cake, dato che non ne ho mai fatto uno prima (e la cara Minnie di Cats and food and Rock 'n' Roll sa che avevo l'intenzione di cimentarmici), con qualche ciuffetto di panna che fa tanto torta di compleanno.
Alla fine ho fatto un po' di testa mia mixando le millanta ricette di cheese cake viste su blog, ricettari e manuali vari.
Questo è ciò che ne è venuto fuori (maschero bene il mio entusiasmo, eh?!)
Ammetto che questa prima esperienza con il cheese-cake mi ha divertita tantissimo. Come potrete leggere, durante la preparazione è stato come interpretare ruoli diversi: il matematico, l'esperto di bricolage...quello dell'assaggiatore in effetti non emerge dalla mia spiegazione ma chiaramente ha avuto un ruolo determinante per la buona riuscita del dolce. L'ho fatto per LoveOfMyLife, ovviamente ^_^.
Il festeggiato ha gradito ma dopo i recenti episodi mi viene il sospetto che il suo sia semplice spirito di sopravvivenza.
Provatela e magari fatemi sapere! Al massimo, qualora non dovesse incontrare i vostri gusti e foste oltremodo coraggiose da comunicarmelo, potreste ricevere una bella e-mail minatoria dalla sottoscritta (...).
(L'eventuale bambolina Voodoo in cui piantare gli spilli di vendetta contro me medesima vi ricordo che deve essere riccioluta)
Ma passiamo alla ricetta..................
Ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro:
- 250 gr. di biscotti tipo digestive (io nei 250 gr. ho messo anche dei biscotti con farina di mandorle che avevo fatto un po' di tempo fa e che a mio avviso sapevano poco + di nulla)
- 60 gr. di burro (non ho esperienza in fatto di cheese-cake...potrebbe volercene qualche grammo in +)
- 300 gr. di formaggio spalmabile Light (per avere un occhio di riguardo per la linea)
- 250 gr. di panna fresca delattosata (per chiudere l'occhio di cui sopra)
- 45 gr. di gelatina in polvere Fabbri
- 70 gr. di zucchero a velo
- 100 gr. di cioccolato fondente al 72%
- 50 gr. di gocce di cioccolato
- 100 gr. di panna fresca delattosata (l'occhio di cui sopra ho continuato a tenerlo chiuso)
- 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
- gocce di cioccolato fondente q.b. (io sono andata ad occhio...giuro: ne ho 2)
- mandorle a lamelle tostate q.b.
- uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro
- una matita + un paio di forbici per disegnare sulla carta da forno il tondo con cui foderare il fondo dello stampo
- un mixer
- fruste elettriche
- un cucchiaio
- una ciotola dai bordi alti per montare la panna
- una terrina
- carta da forno per foderare lo stampo
- una spatola
- un cucchiaio di legno
- un pentolino
- un coppa pasta a forma di cuore se come me siete delle inguaribili romanticone
- una bastardella in acciaio per fondere il cioccolato a bagnomaria
- una sac à poche con la bocchetta a stella non troppo piccola
- una padellina per tostare le mandorle
- almeno un'ora prima di preparare la crema è necessario mettere in frigorifero la ciotola in cui monterete la panna e le fruste (se avete a disposizione meno tempo allora cacciate tutto in freezer e tanti saluti).
- se usate le fruste elettriche mettete nel frigorifero solo loro e non tutto lo sbattitore e prima di inserirle nello stesso, togliete con un panno la condensa che si formerà a seguito dell'escursione termica sulla parte delle fruste che va inserita nei buchi. NON VOGLIO CHE VI FRIGGIATE!!!!
- io ho foderato lo stampo con carta da forno dopo averlo imburrato (per far aderire la carta). Dato che questo cheese-cake è freddo potete usare la pellicola trasparente...anzi forse è + comodo
Preparazione
Ho fuso il burro in un pentolino. Mentre aspettavo che intiepidisse, ho disegnato il cerchio (aiutandomi con la base dello stampo...mica sono Giotto?!?!?) sulla carta da forno e l'ho ritagliato.
Ho poi ritagliato una striscia alta quanto lo stampo e lunga quanto la circonferenza dello stampo (perciò 22cm * π = 69,08cm...mi sembra di essere tornata sui banchi di scuola ^_^).
Ho imburrato la teglia e l'ho foderata con il collage di carta (che fa tanto Muciaccia ma io non ho usato la colla vinilica e non l'ho nemmeno sniffata, sia chiaro)
Ho frullato i biscotti spezzettati in un mixer e li ho mischiati con il burro fuso (se nel frattempo il burro stava per tornarvi allo stato solido allora non preoccupatevi, siete solo impedite come me in fatto di bricolage...va beh)
Ho steso il composto sul fondo della teglia, l'ho livellato e pressato con un cucchiaio.
A questo punto ho riposto in frigorifero la teglia per almeno mezz'ora e mi sono concentrata sulla crema.
Ho fatto fondere il cioccolato a bagnomaria e l'ho messo da parte.
Ho montato la panna, aggiungendo delicatamente la polvere di gelatina, nella ciotola precedentemente messa a freddare nel frigorifero.
In una terrina ho lavorato con una forchetta lo zucchero a velo, il formaggio spalmabile e vi ho aggiunto il cioccolato fuso tiepido.
Ho incorporato con molta delicatezza la panna con movimenti dal basso verso l'alto ed ho unito anche le gocce di cioccolato fondente.
Ho preso lo stampo con il fondo in biscotti e vi ho steso su la crema cercando di livellarla il più possibile.
Ho messo a raffreddare in frigorifero per una notte (per ragioni di tempo ho iniziato a lavorarci la sera prima. Diciamo che 2 ore di frigorifero ed una di freezer dovrebbero bastare)
Il giorno dopo ho montato la panna con il cucchiaio raso di zucchero a velo e con una sac à poche con bocchetta a stella ho fatto un giro di ciuffetti di panna sul bordo del cheese-cake.
Ho adagiato al centro del cheese-cake il COPPA PASTA PER ROMANTICONI ed ho riempito di gocce di cioccolato.
Ho tolto il coppa pasta ed ho contornato il cuore di gocce di cioccolato con altri ciuffetti di panna.
Ho poi messo a tostare le mandorle a lamelle in un pentolino finché non sono diventate dorate.
Le ho messe da parte ed usate per cospargere la superficie di crema rimasta libera da panna e gocce.
Buon Compleanno Amore Mio!
LaGio' Riccia.
Ma è bellissima, con quel cuore di cioccolato!! Super bella e romantica Giò!
RispondiEliminaUna prima cheesecake con i fiocchi, e leggendo gli ingredienti deve essere stata davvero deliziosa...
Ci piace la Giò combattente contro le ingiustizie di questo pianeta, siamo dalla tua!!!:)
Un bacione e sei stata bravissima con questa torta!!!!!
ciau Pancettine care!! Vi piace??? GRASSSSSSIEEEE!!!! Sono proprio contenta :-). Ehhh diciamo che mi sono impegnata!! ;-)
EliminaRagazze, purtroppo la mia "azione" non ha dato alcun frutto: non ho ottenuto uno straccio di risposta alla mia missiva. Va beh
Grazie ancora del sostegnoooo!!!
Vi abbraccio tanto tanto :-*
Una domanda: come hai fatto a farla venire così bene con tutti quegli occhi che hai dovuto chiudere?? :D
RispondiEliminaIl tuo post mi ricorda tanto quelli che scrivo io quando faccio una ricetta per la prima volta!!
Un bacio!
ehehehehe!!! Pura fortuna!! ;-)
Eliminasono contenta che ti sia piaciuta e contenta di NON ESSERE LA SOLAAAA!!! :-)))
un bacione
Ricorda che le meraviglie che vedi sui blog non sempre sono riuscite perfette al primo colpo!! :D
Elimina:-)
EliminaAnche io sono Bilancia ma con ascendente Acquario il che non mi salva da quell'aria di "giustiziere della notte"che vedo condivido con le mie sorelle di Zodiaco!
RispondiEliminaAdoro il cioccolato e questa cheese-cake mi piace tanto. Bello il cuore per il loveofyourlife. Uomo fortunato;))
Bacio grande
ahahahah!!! "giustiziere della notte!!! che ridere!!! sì, purtroppo a quanto pare è proprio una caratteristica del segno ;-)))
EliminaSono contenta che ti piaccia il mio primo esperimento!!
Ehhh...non so se è davvero fortunato...ho un bel caratterino, va!!! ;-)))
Un bacioneeeee!
Tesoro direi che il risultato é davvero perfetto, mi piace tantissimo questa tua variante e poi amo le cheesecake quindi pollice su per questa tua versione...cara pensa che io sono uno scorpione ascendente bilancia, sono il tuo rovescio della medaglia e tanto volte mi chiedo perché non riesco a tenere la bocca chiusa:-D:-D:-D:-D:-D:-D!!?? U grande bacione, Imma
RispondiEliminaImma...ricevere i tuoi complimenti con tutte le meraviglie che prepari mi lusinga tantissimo!!! Grazie mille :-)
Eliminaahahah davvero?!? ehm io temo che prima o poi la bocca me la chiuderà qualcuno ^_^. ma pazienza!!!
Ti abbraccio
ODDIO, MA DAVVERO ERI ALLE PRIME ARMI CON LA CHEESECAKE?!?
RispondiEliminaE' strabellissima!!! Complimenti sul serio, hai fatto un lavoro strepitoso e chissà quanto era felice il tuo amoruccio :)
Un abbracico fortissimo
tau Marghe!!! Sì sì! La mia 1a volta :-))) GRAZIEEEE!!! Ehhhh il mio amoruccio ha apprezzato :-))) ma devo dire che lui è sempre molto clemente nei suoi giudizi ;-))
Eliminaun bacio grande grande, stellina!
Ma che meraviglia! Io amo e faccio spesso i cheesecake ma devo dirti che la tua è veramente strepitosa! Bravissimaaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Ciao Maria Bruna!! Ma davvero?? Grazie!!! Capisco xché le fai spesso: dan soddisfazione!! Un bacione
EliminaVerissimo cara amica, specialmente in estate! E giusto oggi ne faccio uno allo yogurt!
EliminaTi abbraccio e buon fine settimana
ciaoooo
Capita nella vita dei giorni un pò più bui, ma non è per sempre. Ci sono anche quelle giornate che ti li ricordi ogni tanto con grande piacere, come anche questo giorno di festeggiamento sicuramente che ti resterà al cuore. Buon compleanno e non si poteva meglio che con un dolce cosi sfizioso !!! Ciao, ciao !!! Claudia
RispondiEliminaCiao Claudia! Hai proprio ragione: i giorni bui prima o poi passano :-) (e meno male!!!). Grazie degli auguri, li riporterò senz'altro al festeggiato. Un abbraccio
EliminaInsomma, alla fine tanto hai detto che ti sei cimentata con una cheesecake ;-)
RispondiEliminaL'aspetto è molto invitante. Per la bontà devo fidarmi del tuo giudizio che, dato il tuo umore e attuale stato d'animo, sarà sicuramente incontrovertibile (date le premesse, non oserei mai contraddirti, ahahahah!). Ma quel che più conta è che ti abbia soddisfatta e che sia piaciuta a LoveOfYourLife (anche perché, se non gli fosse piaciuta, la prossima potrebbe essere fatta seguendo una ricetta di Lucrezia Borgia!!!).
Per questo weekend mi cimenterò anch'io in una nuova cheesecake, se viene come spero (e deve venire perché devo portarla ad una cena!), posterò la ricetta.
Un abbraccio cara, complimenti per la riuscita della cheesecake, auguri (di nuovo) a LoveOfYour Life e, soprattutto, auguri per tanti tanti altri anni felici insieme! :-*
hai visto?!?!? E daje che ti daje...!! ;-) ah ma vedo che hai colto il mio messaggio "velato"!!! eheheheheheh. Sì, LoveOfMyLife ci vede lungo ed ha già capito con chi ha a che fare (povero!!)
EliminaOoooohhhh bene! Sono proprio curiosa di vederla pubblicata (che tanto sono certa che verrà benissimo). GRAZIE mille dei complimenti, degli auguri di buon compleanno...e degli auguri x il nostro futuro insieme (oddio...non so quanto lui abbia da ringraziare, però ^_^ ahahahhah)
un bacione immenso!
Carissima, nell'attesa e nella speranza che le vostre vacanze soddisfino le vostre aspettative, la tua cheesecake è stupenda...si presenta molto bene, la decorazione mi piace molto e non ci sono dubbi sulla sua bontà...complimenti. Un abbraccione!!!:-)
RispondiEliminaciau stellina!!! grazie!!! un bacione :-) e tu? sei quasi in vacanza? Io ancora una settimana e poi le inizio!!!!
EliminaEhm...hai una domanda di riserva?.....Ahahahaha...a parte gli scherzi...in realtà sono in vacanza, ma alcune vicissitudini familiari e lavorative non mi consentono di viverla al meglio...ma son sicura che ci saranno momenti migliori!!! Un abbraccione forte!
EliminaQuesta torta e' una meraviglia!!!! veramente bella e anche squisita, poi io adoro le cheesecake, se poi c'e' il cioccolato!!! In bocca al lupo per tutto e non ti rammaricare perche' le aziende purtroppo si comportano tutte allo stesso modo....non se ne puo' piu'!!! un abbraccio e complimenti per il blog!
RispondiEliminaMa ciao Annalisa!!! GRAZIE!! Hai proprio ragione...non se ne può +...per questo motivo mi incaponisco (beh ammetto anche di avere un pessimo carattere): perché spero (ma forse mi illudo) di riuscire ad ottenere qualcosa di diverso e di migliorare un po'. Un bacio grande grazie!
Eliminaanche il tuo blog mi piace molto :-)))
Non te la prendere e vai avanti per te stessa. te lo dice una che in diversi anni di gavetta ed esperienza ha dovuto ingoiare non pochi rospi. Dolcissima la tua chieesecake. Ti saluto anche qui e... arrivederci a settembre!
RispondiEliminaingoiar rospi...dici bene!!! almeno se li dovessimo baciare potrebbe scapparci il principe azzurro! ^_^ va beh ;-) grazie cara! a settembre!!!!!!!!!!!!
EliminaLa torta è stupenda! Spero tanto che il periodaccio passi, sarebbe bello che tutto si risolvesse come la tua torta: il giusto mix di ingredienti da un perfetto risultato finale :)
RispondiEliminaCiao Laura!!! Grazie :-). Ma sì, è già passato....tra una settimana inizieranno le ferie xciò vedo la luce in fondo al tunnel ;-). Ti abbraccio!!
EliminaAdoro questo tipo di dolci, bravissima!!!!!
RispondiEliminaciauuu!!! Grazie :-)) un bacione
Eliminai periodi ci sono purtroppo e quando ci sei dentro sembra che nn passi mai
RispondiEliminaquesta cheesecake è fantastica complimenti da un'altra riccia hihihih
grazie ricciaaaaaaaaaa!!!! ;-))) buone vacanze!!
EliminaNon so se, nei tuoi piani da matematica, avessi contato le righe di testo prima di deliziarci con un'immagine del tuo capolavoro, ma (e non lo dico per l'istinto di "sopravvivenza" che probabilmente ha mosso il tuo LoveOfMyLife) tutta questa attesa, ricca di follia e esasperazione (tranquilla, passa anche una larga dose di amore ^_^), ha elettrizzato le papille gustative, tanto che alla visione di tanta meraviglia è stato come averla assaggiata insieme a voi!!
RispondiEliminaPerò mi permetto di darti un consiglio: VACANZA!!!!!!!!!!!!! Ahahahahahahahahahah
P.S. Per 250 g di biscotti, nella base, probabilmente sarebbero necessari almeno 100 g di burro ^_^ Probabilmente, eh!! Ahahahahahahah
Ti abbraccio tesoro, buona giornata ; ))
ahahahah!!! cara Erica, da queste parti "C'E' GROSSA CRISI!!!!"...ma già da un po' ^_^. Cmq venerdì prossimo a quest'ora sarò in ferie e speriamo che serva!
EliminaPer il burro dici 100?!?!?!? (che fa tanto "Ok il prezzo è giusto"!!) Seriamente, la base è rimasta compatta quindi tagliando la fetta non si è sbriciolata tutta. Forse per il tipo di biscotti impiegati? Che mi sembravano già belli carichi per i fatti loro (li chiamano digestive ma so' belli ricchi, va).
Un bacione stellina bella, buona giornata anche a te!!
Ahahahahahahahhhahahahhahahhahh!!!!
RispondiEliminaMa come faremmo noi senza di te???
I tuoi racconti..., i tuoi sfoghi... e le delizie che ci presenti sono davvero irrinunciabili!
Proprio come questa cheese cake remixata e frutto del tuo cogliere qua e là spunti diversi per poterla realizzare!!
Sono cera che loveofyourlife avrà gradito moltissimo! ;))
Tanti baci bella Giò! Buone vacanze..., riposati e rigenerati e fà sempre che il sole sia dentro o fuori di te!
Un abbraccio grande :*********
Ciau Emmetì!!!!! Ma grazieeee!!
EliminaPurtroppo in questi gg mi manca lo slancio...sono nera che + nera non si può. Leggere le tue parole mi strappa un bel sorriso!
Sì, LoveOfMyLife ha gradito molto...peccato che ha l'appetito di un passerotto quindi ancora un po' ed il cheese-cake ci galoppava dritto in bocca senza il bisogno di dover utilizzare il cucchiaino ^_^.
Buone vacanze anche a te, tesoro caro.
Un bacione :-)))))
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EliminaMmmmmmmmhhhhhh..., mi sembra di capire che tu non sia nera per effetto dell'abbronzatura nèh?!?!?!?!?
Ma sono certa che lo slancio tornerà prestissimo perché sei una persona così bella dentro che non può tardare a tornare l'energia e l'entusiasmo che sempre ci strasmetti!!!
Bacio immenso!
ahahah...penso che in questo periodo avrei bisogno anch'io di un bel pungiball :-P mi hai fatto sorridere e sono sicura che questa torta sia davvero una bomba!!!! Poi è bella e piena d'amore quindi non potrà essere stato che un vero successo ^_*
RispondiEliminaBuon we cara e spero che staccare 2 giorni ti faccia ritrovare un po' di serenità :-D
zia Consuuu!!! Ciauu! avevi bisogno del pungiball...ancor prima di ritrovarti a girare per uffici?!?! oibò! :-)
EliminaGrassssie dei complimenti!
Un bacio grandissimissimo
Vieni a consolarti da me ed ad annegare in un mare di pasta con ragù d'astice e zucchette... da sballo!!!! Porta un po' di questa cheesecake, se loveofyourlife non se l'è sbafata tutta ;) bacioni
RispondiEliminaciau Carla!! Porto la torta...ma non tocco il ragù d'astice perché NON CE LA POSSO FARE!!! non mi piace!!
Eliminaun bacione
mi sembra che sia venuta molto bene, variante molto interessante. Anch'io non l'ho mai fatta, sara' una delle prossime, mischiando le varie ricette. Un bacione Sabry
RispondiEliminaCiao Sabry! Sono curiosa di vedere i tuoi esperimenti in fatto di cheese-cake!!! Maaa...tutto bene??? un bacione!!
Eliminama quanto è bellaaaaaaaaa....che peccato doverla tagliare, sob....peccato che commetterei senza problemi però, ehehehe!
RispondiEliminabaciuss
Ciau Simoooo!!! Ma grasssssieee! Mi sono impegnata per una giusta causa :-))) eheheheh un bacione!!
EliminaCiao, piacere di conoscerti.....tanti auguri al tuo amore e complimenti per questa goduriosa cheese-cake!!!
RispondiEliminaCiao Laura!!! Grazie d'essere passata a trovarmi!! Riporterò senz'altro i tuoi auguri :-)). Sono contenta che ti piaccia questa cheese-cake!!! penso che mi lancerò in altri esperimenti :-) A presto
EliminaBella che t'è venuta! :)
RispondiEliminaVisto che sono passati un po' di giorni, avrai saputo che effetto ha sortito ľ invio di quella mail al vetriolo. Allora? Ti senti pungere qua e là? Ti prendono fuoco i capelli? Ahahahhaahha!!!!
Riccia trascorri delle piacevoli vacanze! :)
Silvietta bella, grazie!!!! :-)))
Eliminaper ora non è accaduto ancora nulla...io incrocio tutto l'incrociabile (e speriamo che valgano anche i ricci)!
Ti mando un bacio grande grande e buone vacanze anche a te!!
Voi della bilancia? le donne effettivamente sì...gli uomini non posso commentare!!!
RispondiEliminaMeglio che mi mangio una fetta del tuo dolce per addolcire i pensieri ed i ricordi!!!!
Buon week end
ahia....che ricordi ho scatenato?!?!!? va beh, dai...meno male che son solo + ricordi, no?! Tanti baci, mia cara! Buone vacanze!!!!!!!!!!!!!!
Eliminaè uno spettacolo per gli occhi, chissà per il palato! Complimenti, è proprio venuta benissimo!!
RispondiEliminama grazieee!!! eh beh...ce la siam spazzolata col sorriso sulle labbra :-D
EliminaBuone ferieeeeee :-*
RispondiEliminasmakkkkkk
ciaoo
Ciao Maria Brunaaaa!!! Buone ferie anche a te, mia cara!!! un bacione
Eliminaun gran cheese cake al cioccolato, complimenti
RispondiEliminagrazie mille!!! :-)
Eliminama ciau! Ben venuta e grazie di cuore per le tue parole :-))). Sono contenta che la mia creature ti piaccia!!! Passo subito a trovarti :-).
RispondiEliminaA presto!
Ciao! Ne sto approfittando per salutare le varie gallinelle!!! Complimenti per questa cheesecake!!! Dev'essere stata buonissima!!! :) un abbraccio
RispondiEliminaMa ciauuuu!!!! Grazie d'essere passata e di avermi fatto scoprire di essere diventata una gallinella!!! :-D Un abbraccio mega!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-))
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