Finalmente, dopo una settimana di sveglie prima che il gallo canti, riuscite ad alzarvi tardi (verso le 10:30).
Consumate la colazione in tutta calma...senza l'assillo di dover correre a prendere il bus e poi la metropolitana.
Sapete già cosa cucinare, lo avete deciso qualche giorno prima: volete provare quella ricetta che è un po' di
tempo che rimandate.
In casa c'è tutto l'occorrente...però...
Già, c'è un "però": la sera prima - quando siete rincasate a notte inoltrata - vi siete dimenticate
di togliere dal freezer lo spezzatino che è proprio l'ingrediente fondamentale della ricetta che volevate sperimentare.
Ormai sono le 11 passate.
CHE FARE?????????????
Una bella torta salata attingendo alle scorte del frigorifero :-)
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 zucchine verde scuro di media grandezza
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- una manciata di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale q.b.
- 6 fettine di formaggio
- 1 confezione di mini wurstel di pollo
- parmigiano grattugiato
- un coltello
- un tagliere
- un tegame
- un coperchio
- un cucchiaio di legno
- una teglia
- una forchetta
Ho lavato e mondato le zucchine. Le ho affettate abbastanza sottili.
Ho lavato ed affettato lo scalogno e l'ho messo a soffriggere nel tegame con l'aglio non scamiciato.
Quando lo scalogno ha iniziato a sfrigolare, ho eliminato l'aglio e versato le zucchine.
Ho salato, coperto con il coperchio ed ho fatto cuocere le zucchine a fiamma bassa per una decina di minuti.
Ho spento il fuoco quando erano quasi cotte (leggermente al dente).
Quando le zucchine si sono raffreddate ho acceso il forno impostando la temperatura di 200°C (ho seguito le
indicazioni presenti sulla confezione della sfoglia).
Ho tagliato a mezze rondelle i mini wurstel.
Ho srotolato la pasta sfoglia (senza togliere la carta da forno in dotazione) e l'ho messa nella teglia.
Con i rebbi della forchetta ho praticato dei buchini sul fondo della sfoglia.
Ho messo uno strato di fette di formaggio, uno strato di wurstel e sopra ho versato le zucchine
cercando di disporle uniformemente. Ho ripiegato i bordi della sfoglia su loro stessi ed ho spolverato
con del parmigiano grattugiato.
Ho bucherellato i bordi della sfoglia ed ho infornato per 35 minuti a 200°C.
La dolcezza della zucchina unita alla golosità del formaggio ed al gusto leggermente affumicato dei wurstel mi hanno conquistata!
Una bontà!!
sinceramente si ed è per questo che nel mio frigo ci sono sempre un paio di rotoli di sfogli pronti alle emergenze, sfiziosa questa quiche improvvisata!
RispondiEliminabaci
Alice
Santa sfoglia!!!! :-)
EliminaCiao Alice ti abbraccio
LaGio'
Eccome se capita!!!! Più spesso di quanto credi e a volte risolvo con delle torte salate anche io, nel frigorifero c'è sempre qualche ingrediente pronto per poter essere usato, golosa a tua torta salata proverò anche io! Un bacione
RispondiEliminaCiau Ely!!!
EliminaIn effetti sì, qualcosa nel frigorifero si trova sempre :-)
Un grande abbraccio,
LaGio'
Ma quant'è carino il tuo spazio di cucina! E questa torta salata merita un assaggio...finirà sulla mia tavola proprio stasera! Baci, Paola
RispondiEliminaMa grazie Paola! Sei gentilissima :-) grazie d'essere passata e spero che la torta vi sia piaciuta.
EliminaTi abbraccio!
Di-vo-ra-ta! ;-)
EliminaDAIIIIIIIIII!!!! Contenta ioooooo :-)))
EliminaNon sembra male, sicuramente è da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio,
thecurlycloud.blogspot.it
Ciao Veronica! Grazie!!! Provala, provala! Te la consiglio :-)
EliminaUn abbraccio!!!
P.S.: mi aggiungo ai tuoi follower ;-)