Questa è la domanda che mi sono posta quando, nello svuotare uno degli n-scatoloni del trasloco, mi sono trovata faccia a faccia con una bottiglia di succo di mele (gentile concessione di mia mamma che ha colto la palla al balzo per liberarsene).
Risposta: Me lo bevo!!!
Subito seguita da un meno conciliante Anche no!!! Troppo dolce per i tuoi gusti ^_^
E se facessi dei bei muffin??
Ecco dunque la ricetta dei Muffin di mele e cannella al succo di mela
Ingredienti per circa 12 muffin + una cocotte:
- 230 gr. di farina 00
- 120 gr. di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino da caffé di cannella (ma potete anche abbondare!)
- 120 gr. di mele renette
- 80 ml. di olio di riso
- 1 uovo
- 200 ml di succo di mela
- zucchero a velo per decorare
- farina e burro SOLO nel caso in cui decidiate di non ricorrere all'uso dei pirottini
Strumenti
- setaccio
- fruste
- una terrina in vetro in cui lavorare gli ingredienti
- una seconda terrina (più capiente della prima) in cui mettere le mele
- una teglia da 12 muffin in cui inserire altrettanti pirottini o da ungere con burro ed infarinare
- 12 pirottini in carta per muffin (se si è scelto di non imburrare ed infarinare la teglia)
- un cucchiaio di legno
- un colino per spolverare il dolce con lo zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa ho acceso il forno impostando la temperatura di 180°C.
Ho setacciato la farina con il lievito, il bicarbonato, la cannella e lo zucchero.
Nella seconda terrina ho sbattuto l'uovo con l'olio e vi ho tagliato le mele a tocchetti (molto grossolanamente).
Ho poi unito al composto così ottenuto le componenti secche (farina, lievito, bicarbonato, zucchero, cannella) ed ho mischiato bene.
Ho versato il tutto nei pirottini di carta riempiendoli per i 3/4 ed in una cocotte di 10 cm. di diametro imburrata ed infarinata (riempita sempre per 3/4).
Ho infornato a 180° C per circa 20-25 minuti.
Trascorso il tempo e superata la prova stecchino, ho estratto la teglia dal forno e dopo qualche minuto ho messo i muffin a freddare su una gratella.
Una volta freddi ho spolverato i muffin con dello zucchero a velo... ma sono buoni anche "nature"!!!
Buona merenda!!!
Questi li provo appena possibile :D
RispondiEliminaSì, Amica! Sono velocissimi da fare e danno molta soddisfazione :-)
Eliminaottima soluzione! buonissimo!
RispondiEliminaGrazie Laura!!
EliminaChe bello il tuo blog!
La ricetta del riso basmati l'ho presa da te, grazie :-)))